Навага богата аминокислотами, жирами, витаминами и минералами. Особенно много в этой рыбе селена, который является антиоксидантом, а значит навагу просто необходимо включать в рацион питания семьи.
Жареная рыбка получается сочной, нежной, а белое мясо легко отделяется от хребта, что очень удобно, особенно для кормления детей.
Готовится навага совсем несложно, а получается очень аппетитной и вкусной, поэтому она непременно понравится всей семье!
Ингредиенты
Навага – 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
Мука – 4-5 ст. л.;
Растительное масло – 4 ст. л.
Рецепт
Размораживаем рыбку. Размораживать навагу надо естественным способом, что бы не сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым.
Размороженную навагу очищаем от чешуи. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.
Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.
Кусочки наваги, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 15 минут, периодически переворачивая. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.
Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Ее можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной
Приятного аппетита вам, друзья
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку Вы можите приобрести у нас