Навага богата аминокислотами, жирами, витаминами и минералами. Особенно много в этой рыбе селена, который является антиоксидантом, а значит навагу просто необходимо включать в рацион питания семьи.

Жареная рыбка получается сочной, нежной, а белое мясо легко отделяется от хребта, что очень удобно, особенно для кормления детей.

Готовится навага совсем несложно, а получается очень аппетитной и вкусной, поэтому она непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

✅Навага – 3 шт. (примерно, 1,2 кг);
✅Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
✅Мука – 4-5 ст. л.;
✅Растительное масло – 4 ст. л.

Рецепт
👩‍🍳Размораживаем рыбку. Размораживать навагу надо естественным способом, что бы не сделать мясо рыбы рыхлым и водянистым.

👩‍🍳 Размороженную навагу очищаем от чешуи. Очищенную рыбу потрошим и промываем. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

👩‍🍳 Кусочки наваги солим, перчим и оставляем пропитаться, примерно, на 20-30 минут.

👩‍🍳 Далее в миску кладем муку и обваливаем в ней кусочки наваги со всех сторон.

👩‍🍳Кусочки наваги, выкладываем в сковороду и жарим на среднем огне, примерно, 15 минут, периодически переворачивая. Рыбка должна получиться с красивой румяной корочкой с двух сторон.

Навага вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Ее можно подать с картофельным пюре, вареной картошечкой или рисом. Жареная навага получается сочной и очень вкусной 🔥

Приятного аппетита вам, друзья

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку Вы можите приобрести у нас