Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии под сырной корочкой.
Мидии это одно из наших любимых блюд . Приготовление занимает не более 30 минут
Ингредиенты
Мидии Киви – 1 уп
Соевый соус – 100г
Сыр – 200г
Оливковое или подсолнечное масло – 100г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Рецепт
Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке
Натереть на мелкой терке сыр, в сыр выдавить чеснок. Смешать сыр с чесноком.
Мидии выложить на протвинь. Смешать соевый соус с оливковым или растительным маслов (1:1). Получившимся соусом, с помощью ложечки полить Мидии.
Мидии посыпать смесью тертого сыра с чесноком
Поставить мидии в духовку и запекать 10 мин при температуре 180-200 градусов
Как правило, такое блюдо подают с макаронами, обильно поливая гарнир соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку Вы можите приобрести у нас