

















Устрицы: инструкция по открыванию.
Заказ устриц приобретает все большую популярность в Краснодаре. Устрицы заказывают не только на дом, но и в офис. Это необычный, оригинальный и доступный способ порадовать себя, своих близких или коллег. Главное преимущество устриц заключается в том, что они употребляются в живом виде и не требуют специальной термическое обработки.
Но если в ресторане устрицы подают уже открытыми, то в домашних условиях, прежде чем насладиться изысканным ароматом и вкусом их следует для начала открыть. Створки живых моллюсков плотно сжаты, поэтому процесс открывания требует определенной осторожности и сноровки. В этом мы сможем Вам помочь. У нас можно заказать услугу прикрытия устриц. Ну а если, Вы хотите стать специалистом по их открывании, то это инструкция для Вас.
Прежде всего, нам понадобится кухонное полотенце, чтобы не пораниться, и нож. В принципе для этих целей подойдет любой универсальный нож с коротким лезвием из твердой стали. Или можно приобрести специальный нож для устриц в нашем магазине РакБери.
1. Возьмите в руку полотенце и положите устрицу выпуклой стороной вниз. чтобы при открывании не потерять устричный сок.
2. Находим середину устрицы
3. Намечаем место, где расположена мышца, держащая створки.
4. Винтовыми движениями вставьте нож между створками раковины примерно посредине устрицы.
5. Как только нож пройдет между створками на 1-1,5 см., двигайте нож вдоль раковины (горизонтально) чтобы перерезать мышцу, удерживающую створки.
6. С помощью ножа приоткройте верхнюю створку раковины.
7. Мышцу устрицы нужно перерезать полностью, чтобы удалить верхную створку.
8. Удалите верхнюю створку.
9. Устрица готова к употреблению.
Теперь за устрицами не обязательно идти в ресторан. Закажите устрицы в РакБери с доставкой на дом и станьте специалистом по их открыванию!
Порадуйте себя и своих друзей!
Рекомендуем посмотреть видео инструкцию