Благодаря гармоничному сочетанию белка, минералов и витаминов, рыба камбала является ценным продуктом, подходящим для диеты. – Содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос.
Ингредиенты
Камбала – 700г
Лук репчатый – 3 шт
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Мука – 200-300г
Рецепт
Камбалу чистим и удаляем внутренности. Ножницами обрезаем плавники и хвост.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем широкими кольцами.Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук. После лук выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.
Натираем рыбку специями по вкусу, обмакиваем с 2-х сторон в муке.
В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.
Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью или овощам
Приятного аппетита вам, друзья
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку Вы можите приобрести у нас