Благодаря гармоничному сочетанию белка, минералов и витаминов, рыба камбала является ценным продуктом, подходящим для диеты. – Содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Эти вещества способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос.

Ингредиенты

✅Камбала – 700г
✅Лук репчатый – 3 шт
✅Масло подсолнечное – 50 мл
✅Соль и перец – по вкусу
✅Мука – 200-300г

Рецепт
👩‍🍳Камбалу чистим и удаляем внутренности. Ножницами обрезаем плавники и хвост.

👩‍🍳Лук очищаем от шелухи и нарезаем широкими кольцами.Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук. После лук выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

👩‍🍳Натираем рыбку специями по вкусу, обмакиваем с 2-х сторон в муке.

👩‍🍳 В масло где жарили лук кладём камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

Подаём жареную камбалу горячей с луком и зеленью или овощам

Приятного аппетита вам, друзья

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежую рыбку Вы можите приобрести у нас