Тунец является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении. Благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы. Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.
Ингридиенты
✅Филе Тунца – 500г
✅Кунжут – 20г
✅Масло подсолнечное – 50 мл
✅Чеснок – 3/4 головки
✅Соль, перец – по вкусу
Рецепт
👩🍳Берем предварительно размороженное филе тунца и извлекаем из вакуумной упаковки.
👩🍳Филе тунца натираем солью и перцем по вкусу.
👩🍳Делаем простейший маринад для тунца из растительного (оливкового) масла и предварительно нарезного чеснока.
👩🍳Филе Тунца смазываем маринадом.
👩🍳Далее филе Тунца, покрытый маринадом, панируем в кунжуте.
👩🍳Укладываем филе в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания.
👩🍳Форму накрываем крышкой и отправляем, в разогретую до 180C духовку на 10 минут.
После кусочки филе переворачиваем и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Тунец готов. Приятного аппетита!!!
Нереальная вкуснятина
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А тунца Вы можите приобрести у нас