Для приготовления жюльена с морепродуктами на 5-6 порций нужны: 0,5 кг морепродуктов (замороженных или свежих), 200 г грибов (консервированных, замороженных или свежих), 1 небольшая луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 150-200 г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу.
1. Обжарить измельчённые грибочки с луком в течение 15 минут. Посолить, добавить перца и приправ по вкусу (хорошо использовать щепотку сушеного укропа).
2. Добавить в овощи майонез и сметану. Перемешать.
3. Морепродукты обжарить в оливковом или другом рафинированном растительном масле. Делаем это около 10 минут.
4. Добавить в них грибы в соусе, мелко нарубленный свежий чеснок. Перемешать и тушить под крышкой 3 минуты.
5. Разложить эту смесь по кокотницам или в тарталетки для салатов.
6. Сверху присыпать измельченным или натертым сыром моцарелла.
7. Запекать жюльен в духовом шкафу до полного расплавления сыра или до образования хрустящей корочки, по желанию. Это займет около 5-10 минут при температурном режиме 200-220 градусов.
Приятного аппетита